Зачем нужна хлебопечка?

Нет изображения

На сегодняшний день домашняя хлебопечка пользуется большой популярностью у домохозяек. Соблазняющий запах, хрустящая корочка порадуют любого. Современной хлебопечке многое под силу. Производители с каждым годом добавляют в нее все больше и больше разных функций. Теперь она может не только замешивать тесто и выпекать ароматный хлеб, но также приготовить джем, варенье, булочки с добавками и многое другое. Ведь так приятно всегда иметь к столу свежий хлеб и радовать им своих домашних, угощать гостей и самому лакомиться плодами своего труда.

Например, изготовленная компанией tefal хлебопечка выпекает быстро, не затрачивая много электроэнергии. В большинстве современных домашних хлебопечек есть встроенная функция, которая позволяет при выключении электроэнергии продолжать выпекать хлеб в течении еще по крайне мере в течение нескольких минут. То есть у вас еще есть немного времени для устранения проблемы электроснабжения вашей домашней мини-пекарни.

Однако стоит признать, что экономичность хлебопечки под вопросом. Можно сделать, используя рецепт несложный и недорогой домашний хлеб за пару десятков рублей. Но с другой стороны, обладая таким ценным предметом кухонного обихода, так тяжело удержаться, чтобы не попробовать приготовить другие изделия из прилагаемой книги рецептов.

Учтите, что с потреблением хлебных изделий затягивать не стоит, потому что готовый хлеб не может долго храниться – он портится очень быстро по сравнению с магазинным хлебом, так как в нем отсутствует консерваторы и стабилизаторы. Сможет «протянуть» домашний хлеб при условии хранения в предписанных условиях не более трех — четырех дней.

Статья была полезна? Поделись!