Сколько варить куриную грудку?

Нет изображения

Куриная грудка с салатомОдними из наиболее вкусных, полезных и распространенных блюд с момента возникновения человека являются блюда из курицы. В частности из куриных грудок. Грудка легка в разделке, приготовлении, да и стоит относительно недорого, чем и снискала себе такую распространенность в рецептах кулинаров. Как правило, время приготовления куриных грудок в воде составляет до получаса. В разнообразных пароварках же, куриная грудка готовится минут на двадцать дольше, нежели в кипятке.

Польза куриной грудки

Польза, которой обладает куриная грудка, обусловлена в первую очередь её химическим составом. Её мясо насыщено разнообразными витаминами и аминокислотами. Вдобавок куриная грудка практически не содержит холестерин. Отдельно стоит выделить её диетические свойства. Так, благодаря низкому содержанию жиров, и высочайшему содержанию белка, куриная грудка является одним из самых распространенных мясных продуктов при диетах. При регулярном употреблении куриных грудок снижается риск возникновения ряда сердечно сосудистых заболеваний.

Рекомендовано к употреблению

Вышеописанные свойства куриной грудки стали причиной её популярности среди спортсменов. Недорогая, насыщенная быстро усваиваемыми белками и разнообразными аминокислотами куриная грудка весьма ощутимо способствует набору мышечной массы при занятиях спортом. Кроме того, низко содержание жиров обуславливает то, что употребляя куриные грудки в пищу практически невозможно растолстеть. Поэтому она как нельзя лучше подходит в качестве источника белка тем, кто сидит на диетах для похудения. Подходит она и тем, кто питается здоровой пищей из-за проблем со здоровьем. Отварная куриная грудка не нагружает пищеварительный тракт и является щадящим блюдом.

Вариации варки куриных грудок

Вареная куриная грудка с пармезаномПерво-наперво грудку необходимо тщательно вымыть теплой водой. Затем её следует разрезать на кусочки нужного размера. Важно разрезать грудку вдоль, а не поперек волокон – это сохранит целостность кусочков мяса при варке и предотвратит их разваривание. Если же грудка употребляется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, резать её стоит наоборот – поперек. При варке волокна частично распадутся, что впоследствии снизит нагрузку на ЖКТ. Следующим шагом является непосредственная обработка грудки. Её можно положить сразу в холодную воду, можно подождать пока вода закипит, а можно готовить на пару и даже в микроволновке!

Сколько варится куриная грудка

Варить куриные грудки в воде следует до получаса в зависимости от количества воды и интенсивности огня. На пару, равно как и в пароварке, среднее время приготовления куриной грудки составляет сорок-пятьдесят минут. При низком напряжении в сети время приготовления на пароварке может занимать до часа. Подсаливать грудку в обоих случаях лучше или сразу, или через пять-десять минут. Время приготовления в микроволновке, в зависимости от режима приготовления составляет от десяти до двадцати минут. Однако стоит заметить, что более нежным мясо получается при варке на меньшей мощности.

С чем подавать?

Отварные куриные грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно приправить пряностями или соусами. Можно подавать с овощами и фруктами. В частности с ананасом или помидорами. Мясо куриных грудок идеально сочетается с разнообразными сырами. Мелко нарезанную грудку можно добавлять в салаты. Отварную грудку можно слегка обжарить и добавить в шаурму, при этом внутренняя структура сохранит полезные свойства. Количество блюд из куриной грудки не счесть – все зависит от вашей фантазии!

Статья была полезна? Поделись!