Сколько варить креветки?

Нет изображения

Креветки – это целый отряд ракообразных. Они бывают самые разные — видов насчитывается больше сотни, по размерам от 3-х до 30 см. Креветки содержат в себе много кальция, белка, йода, аминокислот, жирорастворимых витаминов. Кроме того, сожалению, иногда креветки могут содержать холестерин и мышьяк (креветки могут накапливать тяжелые металлы).

О том, как варить креветки, написано масса кулинарных рецептов многих стран мира. Но если попытаться собрать всю информацию вместе, то способов отварить креветки два: в сильно кипящей воде с солью и специями и на пару. Предпочтительней второй способ, так как тогда сохраняется больше полезных веществ и природные вкусовые качества.

Варятся креветки чищеными и в панцире. Время варки варьируется от двух до десяти минут, зависит от размеров креветки, чищенные они или нет. Самое важное — креветки не переварить, тогда они становятся более грубыми. Креветки, которые продаются в магазинах, уже варенные и замороженные, поэтому их достаточно подержать пять минут на пару или обдать кипятком. Не бойтесь экспериментировать на кухне, и приятного аппетита!

Статья была полезна? Поделись!