Что за игра Angry Birds Space?

Нет изображения

Игра Angry Birds Space, вышедшая в свет 22 марта 2012 года, стала четвертой серией культовой игрушки, главными героями которой являются Злые Птицы.

Сначала, как известно, была видеоигра Angry Birds, разработанная в декабре 2009 года компанией Rovio Mobile из Финляндии. Успех с виду пустяшной мобильной забавы оказался таким ошеломительным, что вслед за первой частью последовали игры-продолжения: Angry Birds Seasons, Angry Birds Rio и, наконец, на Андроид и iOS.

Статистика говорит о том, что за время существования всех этих четырех частей игровой серии, головоломка в сумме была скачана пользователями на свои мобильные устройства около миллиарда раз. При этом даже упрек правообладателей в том, что лишь четвертая часть скачивания была легальной, дает намек на неплохие дивиденды, которые принесло это мобильное приложение своим создателям.

И действительно, финская фирма Rovio, основанная тремя студентами в 2003 году как мелкая контора-разработчик игр для мобильных, сейчас имеет бюджет в полсотни миллионов долларов.

Итак, Angry Birds Space, стала новым этапом противостояния Злых Птиц с их извечными врагами Злобным Свиньям. На это раз полем боя стало космическое пространство в неизвестной галактике. Игроку во время игры приходится учитывать физику взаимодействия предметов в безвоздушном пространстве: гравитацию, притяжение планет и тому подобное. Завязка новых «Птиц» заключается в том, что Свиньи похищают яйца Пернатых. Разумеется, последние вынуждены кинуться в погоню за злодеями чтобы вернуть свое потомство. В этот момент они и попадают в космические миры, для прохождения каждого из которых следует преодолеть множество уровней.

По сравнению с предыдущими эпизодами в игре появились новые птички и новые противники этих птиц.

Интересно, что разработчики создали две разные версии для устройств, работающих на мобильной операционной системе iOS. Игра для iPhone распространяется за 99 центов, для iPad — за 2.99 доллара, а для Android и вовсе бесплатно.

Статья была полезна? Поделись!