Чем полезна клубника?

Нет изображения

Клубника — очень распространенная ягода юга и средней полосы нашей страны. Благодаря своим вкусовым качествам клубника стала любимой ягодой, которую употребляют в сыром виде, закрывают в виде варенья, из клубники варят компот, делают желе и муссы. Клубнику также используют для начинки тортов и вареников.

Но, кроме прекрасного вкуса, клубника обладает удивительными свойствами. Полезные свойства клубники были известны издавна, поэтому еще в древние времена аристократы с удовольствием употребляли эту ягоду. В наше же время прогресс развития информационных технологий дошел до того, что клубнику можно заказать по Интернету. Остается только наслаждаться этой вкусной ягодой.

Клубника содержит много витаминов и минералов. Например, витамина С в клубнике почти столько же, сколько и в черной смородине. Пять ягод клубники содержат столько витамина С, как и один крупный апельсин. По содержанию фолиевой кислоты клубника опережает малину и виноград. Поэтому клубника оказывает противогриппозное действие, повышает иммунитет человека, активизирует деятельность головного мозга. Клубнику можно употреблять в качестве профилактического средства от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Клубника обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуется употреблять при заболеваниях почек.

Клубника широко применяется в косметологии. Средства с добавлением клубники используются при лечении угревой сыпи.

Статья была полезна? Поделись!